Skip to main content

TESTO INDUSTRIAL SERVICES

Confidentialité des données

Informations générales

Nous prenons très au sérieux la protection des données personnelles et donc aussi votre vie privée. A ce stade, nous aimerions vous expliquer ce que cela signifie pour vous lorsque vous utilisez nos services personnalisés et comment nous protégeons vos données. Afin de garantir la meilleure protection possible de votre vie privée, il va de soi que nous respectons toutes les dispositions légales en matière de protection des données.

Renseignements personnels

Les données personnelles sont des informations sur votre identité. Cela inclut, par exemple, des informations telles que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail. Il n'est pas nécessaire que vous divulguiez des données personnelles pour utiliser notre site Web. Dans certains cas, cependant, nous avons besoin de vos noms et adresses et d'autres informations afin de pouvoir vous fournir les services demandés.
Il en va de même, par exemple, pour l'envoi de matériel d'information et de marchandises commandées ou pour la réponse à des questions individuelles. Si cela s'avère nécessaire, nous vous en informerons en conséquence. En outre, nous ne stockons et ne traitons que les données que vous nous fournissez volontairement ou automatiquement. Dans la mesure où nous vous demandons d'autres données, il s'agit d'informations volontaires. Le traitement des données personnelles a lieu exclusivement pour l'exécution de l'offre demandée et pour la protection de nos propres intérêts commerciau. 

Objectif des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez pour répondre à vos demandes, traiter vos commandes ou vous donner accès à certaines informations ou offres. Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers ni ne les commercialiserons d'une autre manière.

Usage réservé

Nous recueillerons, traiterons et utiliserons les données personnelles que vous fournissez en ligne uniquement aux fins qui vous ont été divulguées. Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement. Les données personnelles collectées ne sont transmises qu’aux institutions et autorités gouvernementales habilitées à recevoir des informations conformément aux lois en vigueur ou si nous y sommes obligés par une décision de justice. Nos collaborateurs et les sociétés de services que nous avons mandatées sont tenus à la confidentialité et au respect des dispositions sur la protection des données personnelles. 
Données non personnelles collectées automatiquement
Lors de l'utilisation de nos pages Internet, les données suivantes sont stockées pour des raisons organisationnelles et techniques : les noms des pages consultées, le navigateur et le système d'exploitation utilisés, la date et l'heure d'accès, les moteurs de recherche utilisés, les noms des fichiers téléchargés et leur adresse IP. Nous évaluons ces données techniques de manière anonyme et uniquement à des fins statistiques afin d'optimiser en permanence notre présence sur Internet et de rendre notre offre Internet encore plus attrayante. Ces données anonymes sont stockées séparément des informations personnelles sur des systèmes sécurisés et ne permettent pas de tirer des conclusions personnelles. Vos données personnelles et votre vie privée sont donc protégées à tout moment.

Divulgation des données

Si des prestataires de services externes sont mandatés pour exploiter ce site Web ou pour fournir des services à l’une des sociétés du groupe Testo (hébergeur, recrutement, prestataires logistiques, etc.) ou si une autre société du groupe Testo est responsable du traitement des données, les sociétés concernées n'auront accès à vos données que dans la mesure nécessaire à l'accomplissement de leurs tâches et fonctions respectives.

Si ces fournisseurs de services et/ou les sociétés du groupe Testo utilisent vos données en dehors de l'Union européenne, vos données peuvent être transférées dans un pays qui n'offre pas les mêmes normes de protection des données que l'Union européenne. Dans ce cas, nous veillons à ce que les destinataires respectifs de vos données garantissent, par contrat ou autrement, un niveau de protection des données équivalent à celui de l'Union européenne. Vous pouvez demander une copie de ces garanties.

Suppression des données

En principe, nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l'exécution des obligations contractuelles ou légales pour lesquelles nous avons collecté les données. Ensuite, nous effaçons immédiatement les données, à moins que nous n'ayons besoin des données jusqu'à la fin du délai de prescription légal à des fins de preuve dans le cadre d'actions civiles ou en raison d'obligations légales de conservation.
A fin de preuve, nous devons conserver les données contractuelles pendant trois années à compter de la fin de l'année au cours de laquelle prend fin notre relation d'affaires. Les droits se prescrivent au plus tôt après le délai de prescription.
Après ce délai, nous devons encore stocker certaines de vos données pour des raisons comptables. Nous sommes tenus de le faire sur la base des obligations légales en matière de documentation qui peuvent découler du Code de commerce allemand, du Code fiscal, de la Loi sur les banques, de la Loi sur le blanchiment d'argent et de la Loi sur le commerce des valeurs mobilières. Les délais de conservation des documents sont de deux à dix ans.

Droit d'opposition (art. 7, al. 2 EU-DSGVO)

Vous avez le droit de révoquer votre consentement en tout temps. Par conséquent, nous ne traiterons plus de données sur la base de ce consentement à l'avenir. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.
Si nous traitons vos données sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6 (1) (f) de la RGDP de l'UE, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données conformément à l'art. 21 de la RGDP de l'UE, dans la mesure où il y a des raisons à cela découlant de votre situation particulière. Dans le cas où votre opposition est dirigée contre la publicité directe, vous disposez d'un droit d'opposition général, que nous mettrons également en œuvre sans indication de motifs.

Base légale pour le traitement de vos données

Base juridique pour l'évaluation des intérêts (art. 6, al. 1 f) du RGDP)

Nous pouvons également utiliser vos données sur la base d'un équilibre des intérêts pour protéger les intérêts légitimes, généralement économiques de nous ou de tiers, ce qui nous permet de traiter des données pseudonymisées ou rendues anonymes dans la mesure du possible. Ceci est fait aux fins suivantes :

  • Contrôler et améliorer l'efficacité et la sécurité juridique des processus commerciaux.
  • Évaluations de crédit
  • Contrôle, optimisation et développement des services et produits.
  • Réalisation de publicité (p. ex. publicité postale, reciblage), études de marché et d'opinion.
  • Exercice des droits et défense en cas de litiges juridiques
  • Détection, prévention et enquêtes sur les infractions pénales
  • Assurer la sécurité et l'opérabilité de nos systèmes d'information.


Base juridique de l'autorisation du visiteur du site Web (art. 6, al. 1 (a) du RGPD)

Toutes les informations que vous fournissez via les champs de données sur le site Web sont soumises à votre consentement volontaire.

Base juridique des obligations légales (art. 6, al. 1 (c) du RGPD)

Nous sommes soumis à diverses obligations légales, par exemple des obligations de conservation légale en ce qui concerne les documents commerciaux et les réglementations en matière d'exportation.

Descendants

Les personnes de moins de 16 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux. Nous ne demandons pas de données personnelles aux enfants et aux jeunes, ne les recueillons pas et ne les transmettons pas à des tiers.

Liens

Si vous utilisez des liens externes proposés dans le cadre de nos pages Internet, la présente déclaration de protection des données ne s'applique pas à ces liens. Lorsque nous fournissons des liens, nous nous efforçons de nous assurer qu'ils respectent également nos normes de protection des données et de sécurité. Cependant, nous n'avons aucune influence sur le respect des règles de protection des données et de sécurité par d'autres fournisseurs. C'est pourquoi nous vous prions de vous informer sur les déclarations de protection des données fournies sur les sites Internet d'autres fournisseurs.

Coordonnées

Coordonnées du responsable du traitement

Direction général :
Christophe Poehr
Testo Industrial Services S.A.R.L.
Zone d’activités Eurozone
3 rue Jules Verne
F-57600 Forbach

Téléphone: +33 (0) 825 30 6060
Téléfax: +33 (0) 387 29 5686
E-Mail:  info@testotis.fr 

Coordonnées du délégué à la protection des données

rgpd@testotis.fr
Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez contacter directement notre responsable de la protection des données à tout moment.

Utilisation de services spéciaux sur notre site Web

Pour certains services (newsletter, portail de candidature en ligne, formulaire de contact....), il est nécessaire que des données personnelles soient collectées. Seules les données nécessaires à l'objectif visé sont collectées et les délais de conservation légaux sont pris en compte.

Abonnés à nos newsletters

Nous vous offrons des newsletters gratuitement. Avec cette newsletter, nous souhaitons vous informer des offres actuelles, des nouveaux produits, des promotions, des événements ou d'autres nouvelles de notre entreprise. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse e-mail. Les autres données nécessaires à l'envoi de la newsletter se trouvent dans le formulaire d'inscription ou de confirmation. Vous ne recevrez la newsletter que si vous vous inscrivez sur notre site web. Après l'inscription, vous recevrez un e-mail de notre part vous demandant de confirmer l'inscription (double opt-in). Ce n'est qu'après validation de cette confirmation que la newsletter vous sera envoyée. Si vous n'êtes inscrit qu'à la newsletter, nous utiliserons votre adresse e-mail exclusivement pour l'envoi de la newsletter. Vous pouvez à tout moment annuler ce service en cliquant sur le lien "Se désabonner" à la fin de la newsletter ou en désactivant l'option "Recevoir la newsletter" dans la section "Mon compte".

Formulaire de contact

Ces informations sont utilisées pour vous contacter. Vous pouvez vérifier et modifier ces informations et leurs utilisations avec les interlocuteurs Testo Industrial Services après la prise de contact. Les champs obligatoires du formulaire de contact sont marqués d'un "*".

Informations générales sur l'utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies pour rendre la navigation et l'utilisation de nos sites Web aussi conviviale que possible. Les cookies sont des petits fichiers contenant des informations textuelles qui sont stockées sur votre disque dur lors de la récupération de l'offre. Les cookies servent au stockage temporaire d'informations - par exemple pour des évaluations statistiques ou à des fins de contrôle de connexion lors d'une visite sur un site Web. Les cookies sont également utilisés pour stocker les préférences des visiteurs. Cela nous permet d'adapter le contenu de notre site Web à vos besoins spécifiques et d'améliorer ainsi nos services pour vous. Nous ne pouvons pas faire référence aux utilisateurs avec les cookies.
Vous pouvez désactiver la possibilité d'enregistrer ces cookies à tout moment dans les paramètres de votre navigateur et supprimer les cookies existants. Chaque utilisateur peut également consulter le site sans cookies. Si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut conduire à une limitation fonctionnelle de notre offre.
Certains des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (cookies de session). De plus, nous utilisons également des cookies qui restent sur votre disque dur pendant un certain temps après la session de navigation. Ces cookies persistants sont stockés sur votre disque dur et supprimés par le navigateur après la durée spécifiée. Les cookies peuvent également provenir de tiers.


Les cookies, qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple l'utilisation du panier d'achat), sont stockés sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données.

Informations sur les cookies spéciaux

Google (Universal) Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour analyser et améliorer notre site Web en fonction de votre comportement d'utilisateur. Les données issues de ce contexte peuvent être transmises par Google à un serveur aux Etats-Unis pour évaluation et y être stockées. Dans le cas où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a soumis à l'EU-US Privacy Shield. Cependant, votre adresse IP est raccourcie avant l'évaluation des statistiques d'utilisation, de sorte qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. Dans ce but, Google Analytics a été étendu sur notre site web par le code "anonymizeIP" pour assurer la collecte anonyme d'adresses IP.
Google traitera les informations obtenues par les cookies afin d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur les activités du site Web pour les opérateurs du site Web et de fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et de l'Internet.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette les cookies comme indiqué ci-dessus, ou vous pouvez empêcher la collecte de données générées par les cookies et liées à votre utilisation de nos sites Web dans les paramètres des cookies de la politique de confidentialité de Google. Vous pouvez également empêcher Google de traiter ces données en téléchargeant et en installant le complément de navigateur fourni par Google (ce dernier ne fonctionne pas sur les appareils mobiles).
Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Google Analytics.
Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

Supprimer et gérer les cookies

Selon le navigateur utilisé, vous pouvez gérer l'utilisation des cookies. Vous trouverez ci-dessous de l'aide pour les navigateurs les plus courants.

Microsoft Explorer:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox:
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Safari:
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR

Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Droits de la personne concernée

Vous avez le droit de restreindre l'utilisation de vos données personnelles à tout moment. Pour demander la mise en œuvre de vos droits, veuillez contacter notre responsable de la protection des données, dont vous trouverez les coordonnées au début de ce document. Vous pouvez exercer les droits suivants.

Droit à l’accès

Chaque personne concernée a le droit de recevoir un résumé des données à caractère personnel qu'elle a traitées.

Droit de rectification

Toute personne concernée a le droit de faire rectifier ses données personnelles.
 
Droit de suppression

Toute personne concernée a le droit de faire effacer les données personnelles qu'elle a traitées, à condition qu'aucune obligation légale ne s'y oppose.

Droit de limitation

Chaque personne concernée a le droit de limiter le traitement de ses données personnelles à un usage ultérieur.

Droit d’opposition

Toute personne concernée a le droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles pour un usage ultérieur.

Droit à la portabilité

Chaque personne concernée a le droit de faire transférer les données personnelles qu pour une utilisation ultérieure dans un format lisible par machine à des tiers.

Signalement des plaintes

Toute personne concernée a le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données en cas de non-respect du traitement promis. Cette autorité de surveillance peut être contactée à l'adresse https://www.cnil.fr/en/contact-cnil

Mise à jour des informations sur la protection des données

Ces informations sur la protection des données sont constamment adaptées aux fonctions, aux technologies et aux lois en vigueur. Cela se fait à intervalles irréguliers. La déclaration de protection des données figurant sur le site Web s'applique.
 

Statut : mai 2018

Votre demande

N'hésitez pas à nous appeler:

Champ obligatoire *